花嫁レポート

自分たちらしく感謝を伝える結婚式♪~生演奏を聴きながらお食事を楽しむカフェ風~

PARTY DATA

挙式日
2018年11月17日(土)
会場
エスプリ・ド・ナチュール
ウェディングスタイル
ゲストハウス      
結婚式にかかった費用
ゲスト数
61~70人

結婚式のテーマ

「音楽を聴きながらおいしい食事を楽しめるカフェ風」をテーマにしました。<br>お食事は、お互いの出身地の名産である、焼津の鮪、仙台牛たんを取り入れていただきました。<br>また、新婦は管理栄養士なので、1品は野菜多めのヘルシーメニューをお願いしました。<br>デザートはビュッフェにしましたが、1品は新婦がデザインした、焼津と仙台の名産コラボスイーツにしていただきました。ウェディングケーキも新婦がデザインし、ケーキトッパーのクッキーは新婦が手作りしました。<br>BGMは、お互いの好きな曲で、それぞれのシーンに合わせたものでこだわりました。<br>新婦が楽器の生演奏も行いましたが、新郎にはサプライズで、次々とゲストが演奏に加わるフラッシュモブ風にしました。新郎はもちろん、ゲストの皆さまもとても楽しんでくれました。

1年以上前

12ヶ月前

8ヶ月前

6ヶ月前

5ヶ月前

3ヶ月前

2ヶ月前

1ヶ月前

挙式日

式後

卒花からプレ花さんへのメッセージ

私は直前に忙しくなるのが心配だったので、式場の打ち合わせを1か月早めていただいたり、ウェルカムグッズを事前に早めに作成したり、と対応しました。<br>しかし、結局、直前にならないと準備ができないこともあり、式の直前に慌てて取り掛かったこともあります。DIYもいろいろ作りたいと思った結果、ギリギリまで作成していたものもあります。<br>打ち合わせが始まる前は何を準備したらよいかもわからないと思いますが、ウェルカムグッズの手作り、流したい音楽のリストアップ、ギフト類の情報集め等できることは早めにやっておくと余裕が持てると思います。<br>とっても楽しい結婚式ですので、準備も楽しく、無理しすぎないように頑張ってくださいね♪

花嫁レポートの記事一覧