花嫁レポート

ゲスト目線で考える和モダンウェディング

PARTY DATA

挙式日
2019年10月19日(土)
会場
THE GRAND GINZA
ウェディングスタイル
ゲストハウス      和婚      
結婚式にかかった費用
350~400万円
ゲスト数
51~60人

結婚式のテーマ

ゲスト目線をテーマに結婚式を考えました。<br>年配のゲストも多かったので、式場のアクセスが良いことは式場を選ぶ際の最重要ポイントでした。<br>お料理は基本的に何を選んでも美味しいのですが、肉料理と魚料理にポイントをおき、試食会で特に美味しいと思ったものを選びました。ゲストにも美味しかったと言っていただけました。<br>ゲストに重い引出物を持って帰っていただくのは申し訳なかったので、引出物は郵送サービスを利用しました。

11ヶ月前

6ヶ月前

5ヶ月前

4ヶ月前

3ヶ月前

2ヶ月前

1ヶ月前

挙式日

卒花からプレ花さんへのメッセージ

結婚式3ヶ月前くらいから、式の全体像が見えてくるので、準備が本格化するのもこの頃です。<br>やらなければいけない事がとにかく多いので、拘らなくて良い部分と拘りたい部分を明確にしてDIYなどに取り組むといいです。

花嫁レポートの記事一覧